Rund um Wildbret

Wildbretküche

Die Zubereitung von Wildbret kann ganz einfach oder auch raffiniert sein. Sie reicht vom traditionellen Wildragout über einen feinen Braten bis hin zu Steaks oder Wildpasteten. Viele Gaststätten servieren Wildgerichte ganzjährig, erkundigen Sie sich einfach direkt bei den Wirtsfamilien. 

Auf Grund der kurzen Transportwege und der bekannten Herkunft ist Wild aus heimischen Revieren beim Verbraucher besonders geschätzt. Wildbret ist vitaminreich, fettarm, reich an Mineralstoffen wie Kalium, Eisen oder Zink und auf Grund seiner speziellen Eiweißzusammensetzung leicht verdaulich.

Zusammensetzung und Nährwerte von Wildfleisch

Wildart Eiweiß % Fett % Mineralstoffe % Vitamin B2 mg/100g Kalorien/100g
Reh 21 3,5 1,2 0,25 130
Hirsch 20 3,3 1,0 0,25 120
Wildschwein 17 3,4 2,4 0,25 120
Hase 22 3,0 1,2 0,06 120
Ente 18 17,2 1,0 0,20 240